sarisedap.co.id
PD SARI SEDAP
INDONESIA
338181
.:kunjungan::
|
|
|
Promosi
|
|
 Profil
PANGGANG TULANG IGA
Walaupun tidak menggunakan saus tomat seperti panggang daging biasa, panggang tulang iga ini tak kalah lezatnya.
UNTUK 6-8 ORANG
 

Bahan-Bahan :

1.800 g tulang iga segar

65 ml Kecap Asin Nasional

100 ml Kecap Manis Nasional

125 ml saus Hoisin

3 sdm dry sherry

¼ sdt bumbu five-spice (ngo-hiang)

1 sdm brown sugar

4-6 daun bawang untuk hiasan

 

Cara masak :

  1. Siapkan dulu hiasannya. Potong daun bawang di bagian ujung dan pangkalnya.
  2. Gunting kedua ujungnya tipis-tipis, tinggalkan bagian tengahnya sekitar 2 cm.
  3. Rendam dalam air es selama beberapa jam atau semalaman hingga kedua ujungnya meringkal.
  4. Potong tulang iga menjadi dua atau tiga. Campur semua bahan lain, lumurkan merata pada tulang iga. Biarkan selama 1 jam.
  5. Taruh tulang iga pada rak kawat di atas loyang berisi 650 ml air, dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu hingga 180° C selama 30 menit. Tambahkan air di dalam loyang selama memanggang , jika perlu.
  6. Balik tulang iga, olesi dengan sisa saus. Panggang 30 menit lagi, atau hingga dagingnya empuk. Sajikan dengan hiasan daun bawang dan Sambal Nasional sesuai selera

Waktu :

Lama persiapan sekitar 45 menit. Perendaman daun bawang sekurang-kurangnya 4 jam dan peresapan bumbu pada tulang iga 1 jam. Lama memasak 1 jam.

Persiapan :

Jika tulang iganya kecil dan kurang berdaging, potong iga dua-dua (dua iga bergandeng) sebelum memasaknya dan kemudian potong satu-satu sebelum menyajikannya.

Persiapan :

Masakan ini dapat dipersiapkan sebelumnya dan dipanaskan kembali dengan suhu yang sama selama 10 menit.

Saus Hoisin dan bumbu five-star (ngo hiang) bisa didapat di supermarket-supermarket


PANGSIT KUAH
Masakan ini sangat populer dan menggunakan kulit pangsit yang dapat dibeli siap pakai
UNTUK 6-8 ORANG
 

Bahan-Bahan :

20 – 45 kulit pangsit

75 gr daging ayam atau sapi cincang

2 sdm irisan daun seledri

3 daun bawang, iris halus

Seruas jari jahe, kupas dan parut

1 telur, kocok sebentar

1.500 ml kaldu ayam

1 sdm makan Kecap Asin Nasional

Sedikit minyak wijen

Garam dan lada bubuk

Daun seledri segar untuk hiasan

 

Cara masak :

  1. Taruh kulit pangsit di atas alas lebar yang datar. Campur daging ayam atau daging sapi, irisan seledri, daun bawang, jahe, dan bumbu-bumbu. Olesi pinggiran pangsit dengan telur kocok.
  2. Taruh sedikit adonan isi pada bagian tengah kulit dan lipat salah satu ujungnya ke atas hingga membentuk segi tiga.
  3. Tekan dengan jari agar pinggirannya melekat.
  4. Didihkan kaldu dalam panci saus. Masukkan pangsit yang sudah diisi dan rebus selama 5 – 10 menit, atau hingga pangsit mengambang ke permukaan.
  5. Tambahan bahan-bahan lain ke dalam masakan. Sajikan panas dengan hiasan daun seledri.
  6. Sediakan juga Sambal Nasional sebagai pelengkap saat disantap

Waktu :

Lama persiapan 25-30 menit, lama memasak 5-10 menit.

Variasi :

Gunakan daging udang yang telah dikupas kulitnya dalam jumlah yang sama sebagai pengganti daging ayam atau daging sapi.


SUP ASAM PEDAS
Masakan yang dapat menghangatkan tubuh, terutama di musim hujan.
UNTUK 4-6 ORANG
 

Bahan-Bahan :

50 g daging sapi

3 jamur hioko, rendam dalam air mendidih selama 5 menit, potong-potong

>85 g udang kupas mentah

1.500 ml kaldu ayam

25 g rebung, iris

3 daun bawang, cincang halus

Garam dan lada bubuk

1 sdm gula pasir

1½ sdt Kecap Asin Nasional

1-2 sdm Sambal Nasional

1½ sdm cuka

Sedikit minyak wijen dan arak tape

1 telur, kocok baik

1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 2 sdm air

 

Cara masak :

  1. Buang bagian lemak dari daging sapi, potong tipis memanjang ukuran 5 cm.
  2. Rendam jamur dalam air mendidih hingga lunak. Masukkan daging sapi bersama udang ke dalam panci besar, tuang kaldunya dan didihkan. Kecilkan api dan masak selama 4-5 menit lagi. Tambahkan semua bahan lain, kecuali telur dan tepung maizena yang dicairkan. Masak lagi selama 1-2 menit dengan api kecil.
  3. Angkat panci dari api, masukkan telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam sup sambil diaduk terus hingga bentuknya menyerupai benang.
  4. Campurkan sesendok kaldu sup dengan campuran maizena, masukkan kembali ke dalam sup sambil diaduk.
  5. Masak sup kembali dengan api kecil selama 1 menit untuk mengentalkan maizena. Sajikan segera.

Waktu :

Lama persiapan 25 menit, lama memasak 7-8 menit.

Variasi :

Sup Asam Pedas dapat sangat beragam. Isinya dapat diganti dengan daging ayam, udang, dll.

Perhatian :

Sup harus cukup panas agat telur menjadi matang waktu diimasukkan, tetapi jangan terlalu panas agar telur tidak langsung menggumpal.

 
|
|
 Cari.:.      
PD. Sari Sedap Indonesia
Jl. Raya Narogong Km. 7, Bojong Menteng, Bekasi 17117. Jawa Barat. Indonesia.
Telp: 62-21 8241 7773 | Fax: 62-21 8241 7774